Nous vous remercions de votre intérêt pour notre site Internet. La protection de votre sphère privée est très importante pour nous. Nous vous informons ci-dessous en détail du traitement de vos données.

Données personnelles
Lorsque vous visitez notre site Web nous enregistrons le nom de votre fournisseur d'accès, le site Internet d'où vous venez, les pages que vous visitez sur notre site et la date et la durée de votre visite uniquement à des fins statistiques. Le site utilise des cookies et des composants actifs (par exemple JavaScript). Cela nous permet d'adapter notre site Web aux besoins de nos visiteurs. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou pour ne pas exécuter les composants actifs. Notez cependant que cela peut altérer certaines fonctionnalités.

Dans certaines situations, telles que les demandes de catalogue, nous avons besoin de vos données personnelles afin de traiter correctement votre demande. Il vous appartient de prendre l'initiative de remplir ces formulaires. Vos coordonnées ne sont pas transmises à des tiers.

Protection des données personnelles
ANDREAS STIHL AG & Co. KG prend des mesures techniques et administratives pour protéger vos données contre toute altération accidentelle, perte, l'accès ou la divulgation non autorisée.

Correction et information
Si vos informations personnelles changent ou si nous n'avons pas vos coordonnées exactes, nous nous ferons un plaisir de corriger vos données. Si vous le souhaitez, sur demande, nous vous fournirons les données personnelles vous concernant que nous détenons. Votre demande avec en objet "La protection des données" doit nous parvenir à l'adresse suivante :

ANDREAS STIHL NV
Veurtstraat 117
B-2870 Puurs
B: +32(0)52/30.00.80
info@stihl.be

Utilisation des cookies
Afin de rendre la visite de notre site Internet attractive et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons, sur certaines pages de notre site Internet, ce que l’on appelle des « cookies ». Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Ce site Internet utilise tant des cookies fonctionnels ou techniquement nécessaire (pour lesquels nous n’avons pas besoin de votre consentement préalable) que des cookies non-fonctionnels (pour lesquels votre consentement préalable est bien nécessaire). Vous pourriez opter de refuser l’utilisation des cookies fonctionnels ou nécessaires. Dans cette hypothèse le site Internet pourra être visité, mais un certain nombre de fonctions seront désactivées. Pour les cookies non-fonctionnels, nous avons besoin de votre consentement préalable, lequel vous nous donnez en cliquant le bouton correspondant sur le banner affiché lors de votre première visite à notre site Internet. Vous pouvez régler votre navigateur de façon à être informé de l’installation de cookies et décider au cas par cas de leur acceptation ou exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou de façon générale. En cas de refus des cookies, la fonctionnalité de notre site Internet peut être restreinte. Plus d’informations concernant les cookies se retrouvent sous la rubrique utilisation des cookies.
Modifications de cette déclaration de protection des données

Du fait de l'amélioration d'Internet, nous adapterons également en permanence notre déclaration sur la protection des données. Nous ferons connaître sur ce site Internet tous les changements dans les meilleurs délais. C'est pourquoi, vous devez appeler régulièrement cette page pour vous informer de l’état le plus récent de la déclaration de protection des données.

Newsletter et commande d'imprimés
Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter de notre site internet, vous devez indiquer votre adresse e-mail. Vous pouvez à tout moment vous désabonner sans frais via notre site. En cas de commande d'imprimés, nous avons besoin de vos coordonnées personnelles afin de pouvoir traiter correctement votre demande. Il vous appartient entièrement de remplir ces formulaires. Vos données seront utilisées uniquement dans les limites requises à cet effet et ne seront transmises au sein du groupe STIHL que si cela s'avère nécessaire.

Analyse Internet avec Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc (« Google »). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés dans votre ordinateur et qui rendent possible une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations produites par le cookie sur votre utilisation du site Internet sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux USA et y sont enregistrées.

Dans le cas de l’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP sera cependant raccourcie auparavant par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux USA et raccourcie là-bas. L’anonymisation-IP est active sur ce site Internet. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web, afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur les activités du site et de proposer à l’exploitant du site des prestations de service relatives à l'utilisation du site et d'Internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés du logiciel de votre navigateur. Nous vous informons cependant que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet.

Vous pouvez en outre empêcher le recensement par Google des données générées par le cookie relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur fourni sous le lien suivant :http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Transmission des données d’analyse Internet
Les données collectées avec le service d’analyse Internet Google Analytics sont également utilisées par Andreas STIHL SA pour l’optimisation et l’amélioration de ce site Internet. Vous pouvez empêcher l’utilisation des données générées par le cookie relatives à votre utilisation du site Internet ainsi que le traitement de ces données par Andreas STIHL SA, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur fourni sous le lien suivant :http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr Par cette action s’arrête aussi automatiquement l’analyse Internet avec Google Analytics par l’exploitant de ce site Internet.

DoubleClick by Google
Doubleclick by Google est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Doubleclick by Google utilise des cookies pour vous présenter des annonces publicitaires qui pourraient vous intéresser. Pour ce faire, un numéro d'identification (ID) pseudonyme est attribué à votre navigateur dans le but de vérifier quelles annonces sont affichées dans votre navigateur et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent pas d'informations à caractère personnel. L’utilisation des cookies DoubleClick permet à Google et à ses sites Web partenaires uniquement la mise en ligne d’annonces sur la base de visites précédentes sur notre ou d’autres sites Web. Les informations générées par les cookies sont transférées sur un serveur aux USA dans le but de les évaluer et de les stocker. Une transmission de ces données par Google à des tiers est uniquement effectuée dans la mesure où cela relève d’une obligation légale ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google ne mettra vos données en relation avec d'autres données collectées par Google.

En utilisant nos sites Web, vous acceptez le traitement des informations collectées par Google dans l’art et la manière décrits auparavant concernant le traitement des données ainsi que les finalités indiquées. Vous pouvez empêcher l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; néanmoins, nous vous informons que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Web dans leur globalité. Retrouvez ici de plus amples informations sur la politique de Google Doubleclick en matière de protection des données : https://www.google.com/intl/fr/policies/. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin pour navigateur disponible via le lien suivant : https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=fr(paramètres des annonces, extension de désactivation de DoubleClick).

Tag Manager de Google
Google Tag Manager est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google ») qui vous permet de créer, mettre à jour et gérer vos balises.

Les balises sont de petits éléments codés introduits sur les pages de notre site internet qui permettent entre autres d'évaluer le trafic et le comportement des visiteurs sur les pages du site et de comprendre l'impact de nos publicités en ligne et des réseaux sociaux.

Lorsqu'un internaute parcourt notre site, la dernière mise à jour de la configuration des balises est envoyée vers son navigateur avec des instructions concernant les balises qui doivent se déclencher. L'outil en lui-même ne collecte aucune donnée personnelle. Il déclenche uniquement d'autres balises qui, elles, pourront collecter des données selon les besoins. Retrouvez plus d’informations sur le fonctionnement des balises de Google Tag Manager via le lien suivant :https://support.google.com/tagmanager/answer/6103697?hl=fr&topic=2574304&ctx=topic&rd=1. Consultez également les règles d'utilisation : https://www.google.com/intl/fr/tagmanager/use-policy.html.

Médias sociaux et Plugins sociaux
Nous vous offrons également sur nos pages figurant dans les médias sociaux (Facebook, LinkedIn, YouToube, Google+ et Instagram) une assistance complète personnalisée. Si vous nous adressez une demande sur l’un de ces médias sociaux, nous transmettons la demande au service compétent. Les données sont utilisées exclusivement pour répondre à votre demande et ne sont pas transmises à des tiers.
Pour pouvoir entrer en contact avec nous via les médias sociaux, vous devez vous enregistrer auprès de ces services. A cet effet, les entreprises se trouvant derrière chaque service en question collectent, enregistrent et utilisent le cas échéant des données à caractère personnel. Nous n’avons pas d’influence sur le type, le volume et le traitement de ces données.

Nous utilisons en outre des plugins sociaux sur nos pages Internet. Il s’agit, entre autres, de : « Bouton partager » de Facebook Bouton, « +1 » de Google Plus et Bouton « twitter » Il s’agit en l’occurrence d’offres des entreprises nord-américaines suivantes : Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) Google Inc., (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
Twitter. Inc., (1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA).

Si vous appelez une page Internet de notre site contenant un tel plugin, votre navigateur crée un lien direct avec le serveur de chaque entreprise. Le contenu des plugins est transmis directement par eux sur votre navigateur et intégré dans le site Internet. Nous n’avons donc pas d’influence sur le volume des données que récolte chaque entreprise à l’aide de ces plugins. Nous vous informons donc selon l’état de nos connaissances.

De par l’intégration des plugins, chaque entreprise est informée que vous avez appelé la page correspondante de notre site internet. Si vous êtes connecté sur l’une des entreprises citée plus haut, celles-ci peuvent attribuer la visite à leur compte sur place. Si vous interagissez avec les plugins, l’information correspondante est transmise directement de votre navigateur à chaque entreprise et enregistrée là-bas. Si vous ne disposez pas d’un compte chez l’une des entreprises citée plus haut, il existe malgré tout la possibilité que celles-ci prennent connaissance de votre adresse IP et l’enregistrent. Il ne peut donc être exclu que chaque visiteur de notre site Internet soit recensé par les entreprises citées plus haut au moyen de son adresse IP et de l’URL appelé, même s’il ne clique pas sur les plugins et même s’il n’est pas enregistré auprès de l’entreprise avec un compte d’utilisateur. Votre visite de nos pages Internet peut donc, le cas échéant, être suivie à la trace par ces entreprises.

Pour plus d'informations sur le but et l’étendue de cette collecte de données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs de ces données par cette entreprise, ainsi que sur vos droits y afférents et les possibilités de paramétrage pour protéger votre sphère privée, merci de consulter la politique de protection des données de :

Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.
Google : https://www.google.be/intl/fr/policies/privacy/
Twitter : https://twitter.com/privacy

Si vous êtes membre auprès de l’une des entreprises citées plus haut, et que vous ne souhaitez pas que celles-ci récoltent des données sur vous via notre site Internet, et qu’ils les associent à vos données de membre enregistrées là-bas, vous devez vous déconnecter là-bas avant de commencer à utiliser notre site.

Utilisation des plugins AddThis
Notre site internet utilise des Social Plugins (« plugins ») du service de bookmarking AddThis exploité par la AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA (« AddThis »). Les plugins sont le plus souvent caractérisés par un logo AddThis, par exemple sous la forme d'un signe Plus blanc sur fond orange. Veuillez trouver à l'adresse suivante un aperçu des plugins AddThis et de leur apparence : https://www.addthis.com/get/.

Si vous ouvrez une page de notre site internet contenant un plugin de ce genre, votre navigateur établira une liaison directe avec les serveurs d'AddThis. Le contenu du plugin sera directement transmis par AddThis à votre navigateur et intégré à la page. Par cette intégration, AddThis reçoit l'information que votre navigateur a ouvert la page correspondante de notre site internet et enregistre un cookie sur votre appareil final pour identifier votre navigateur. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur d'AddThis aux États-Unis et y est stockée. AddThis utilise ces données pour établir des profils d'utilisateur anonymisés qui serviront de base à de la publicité ciblée et personnalisée à l'attention des visiteurs des sites contenant des plugins AddThis.

En tant que gestionnaire de sites Web, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises, ni de l'utilisation qui en sera faite par AddThis. Pour en savoir plus sur l'objet et l'étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l'utilisation des informations par AddThis, consultez les remarques sur la protection des données d'AddThis :http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

Si vous souhaitez vous opposer à l'avenir au prélèvement de données par AddThis, vous pouvez installer un cookie opt-out que vous pouvez télécharger sous le lien suivant : http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Vous pouvez également bloquer complètement les plugins AddThis en utilisant des modules (add-ons) pour votre navigateur, par exemple le bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).

Commission Vie Privée
Chaque pays dispose d’une Commission de la Vie Privée qui veille à la protection de vos droits de la vie privée. Nous avons effectué une notification auprès de la Commission de la Vie Privée compétente relative à ce traitement de vos données. Vous pouvez également vous adresser à cette Commission de la Vie Privée pour toute question que vous avez concernant la vie privée.

Commission de la Protection de la Vie Privé
Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
Tel: +32 (0)2 274 48 00
Fax: +32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be